Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

Осторожней с бесплатным лечением в Рейки и других традициях

Статьи / РейКи

Много лет практикуя целительство и обучение системе Рейки, я снова и снова сталкиваюсь с вопросом о бесплатном лечении. Некоторые целители говорят, что Рейки - это энергия - мы получаем ее из космоса бесплатно, следовательно и сеансы можем делать бесплатно. Еще и еще раз повторюсь. Нет ничего бесплатного в этом мире. И делать сеансы бесплатно - это наступать на мину замедленного действия. Наносить вред и себе, и тому, кому даешь сеанс.

Во-первых, начнем с того, что вы не получаете эту энергию бесплатно. Вы обучались Рейки, заплатили за инициацию, потратили время на осознание процесса, и тратите время и внимание, а также включаете в работу вашу энергосистему во время сеанса. Это РАБОТА. Ваша работа, хоть вы и являетесь транслятором потока. Ваша работа и ваше время. Которое не должно быть бесплатным.

Во-вторых, что касается того, кому вы делаете сеанс. Еще Микао Усуи, от которого пошло возрождение традиции целительства Рейки, говорил, что пробовал делать людям сеансы бесплатно. И через некоторое время эти же люди возвращались к нему с этими же болезнями. Почему? Они не отдали ничего за лечение. Следовательно, для них оно не составляло никакой ценности. Следовательно они, после исцеления, возвращались к прежнему образу жизни и образу мыслей. К тому, что был до болезни. А каждая болезнь, как мы знаем, и существует для того, чтобы изменить нас - наши мысли, наши привычки, сделать нас сильнее, вывести нас на новый уровень развития. Таким образом, целитель, бесплатно исцеляя, забирает у существования инструмент выведения исцеляемого на новый уровень. Что делает существование? Оно возвращает исцеляемому его болезнь, так как урок не пройден. А что касается целителя - существование в лучшем случае "не заметит" его вмешательства в процесс всеобщей эволюции сознания. А в худшем - наградит его своими болезнями, чтоб не вмешивался в чужие дела. 

В третьих - запомните - ничего бесплатного на свете не существует. Это НЕПРАВДА, что вы отдаете лечение бесплатно. Вы просто не берете материальные ценности взамен. Но вы обязательно - осознанно или нет - будете ждать оплаты. В другом виде. В виде благодарности, признания, восхищения, желания с вами дружить, спрашивать у вас совета, почитания... Все это - тоже оплата. Но фокус в том, что часто мы эту оплату не получаем. "Ну исцелили и исцелил", - думает некогда больной, и, бросив "спасибо", идет дальше. И вот тогда у целителя-благотворителя и начинается внутренний бардак. Он, вместо того, чтобы заниматься своей жизнью - медитировать, исцелять, расти, созидать - все время проводит в мыслях о том, как тот мог - неблагодарный такой, просто взять и забыть такой неоценимый ваш в него вклад. Это, по сути - канал оттока энергии. Вы сливаетесь на того, кто вас не отблагодарил. На того - кого вы полечили бесплатно. А если вы полечили бесплатно 10 человек? А если 1000? 1000 каналов слива - да от вас же ничего не останется! Нечем будет жить здесь и сейчас. Вопрос - зачем вам это нужно? 

Подытожим: еще и еще раз предупреждаю, осторожней с бесплатными сеансами. Этим вы вредите и себе и тому, кого лечите. В мире есть гармония. Существует закон сохранения и обмена энергией. Деньги, или другая оплата - это просто то, что вам дают ВЗАМЕН вашего целительского сеанса. Тем самым закрывая с вами расчеты. Только такой обмен не дает вам навешать на себя энерго-крючки - каналы оттока энергии. А они вам совсем не нужны.

#MasterReikiSahi 

 

| 08.05.2019 г. |