Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

Целитель в Рейки - не целитель, а канал

Статьи / РейКи

Заголовок этого текста несет в себе главную мысль, которую я пытаюсь донести до всех, кто пришел на обучение и инициацию Рейки 1 ступени. Это - первый из трех пунктов так называемой "Экологии процесса" передачи Рейки, о которой я сообщаю обязательно и непременно. Итак, остановлюсь на этом пункте подробнее. Как я считаю сама, и объясняю своим ученикам, в процессе целительства Рейки участвуют трое. Целитель, исцеляемый и Высший разум (Высшая сила, Бог - называйте, как хотите). И для того, чтобы исцеление произошло - нужно согласие всех трех сил. И, как правило, целитель и Высший разум (чья природа есть гармония) хотят, чтобы человек исцелился.

Обычно, если исцеление не происходит, то этого сознательно (а чаще подсознательно), не хочет сам исцеляемый. Не смотря на то, что он пришел не Сеанс Рейки и дал запрос на исцеление. Почему? Потому, что любая болезнь - это урок. И если человек еще не понял - в чем причина заболевания, и урок еще не вынесен, то он сам, своей божественной частью, своим сверхсознанием, блокирует выздоровление. Второй причиной, почему выздоровление может не происходить, является вторичная выгода, которую люди иногда имеют от болезней. Например - о них заботятся родственники, и больные получают тот объем внимания и любви, который был не доступен, когда они были здоровыми. В этом случае, точно так же, как и в первом, не смотря на озвученное желание выздороветь, подсознательно человек блокирует собственное выздоровление. 

Теперь, что касается самой системы Рейки. В ней не целитель излечивает больного. Он - только чистый (по возможности) канал передачи энергии. Энергия входит в его теменную чакру и выходит через руки, направляясь в исцеляемого.  Это пункт 1, и он простой. 
Пункт 2, и он более сложный - даже не энергия Рейки исцеляет больного!!! Больной исцеляет сам себя, используя полученный энергетический ресурс - сеанс Рейки, для своего восстановления. То есть, опять трое в "игре" - целитель, Рейки и исцеляемый. Последний делает запрос на энергию (сеанс Рейки), и, получая ее посредством канала (целителя), направляет на свое исцеление. И если человек действительно готов выздороветь (но раньше для этого у него не хватало своего энергетического ресурса), то он выздоравливает в результате одного или нескольких сеансов.
 
Все это можно в двух словах объяснять исцеляемому, когда он приходит на сеанс Рейки. Также, как и тот факт, что в его болезнях никто кроме него самого не виноват.  А раз он сам себе их создал, то и сам может от них избавиться. В нашем случае, используя дополнительный объем энергии - Рейки.
 
Кстати, то, что целитель не является целителем в полном смысле этого слова, а лишь каналом передачи, в начале, иногда, сильно бьет по эго новых адептов Рейки. В начале. Потом они понимают, что не заигрываться в игру "Я великий целитель" - весьма полезно и для эго и для энергетического здоровья адепта Рейки. Ведь если он вдруг, по какой-то причине, начинает "хотеть", чтобы больной исцелился - это уже совсем не хорошая история. Сострадать больному можно. Но сострадать, понимая, что он проходит свои уроки, и исцелится, когда они будут пройдены. А "хотеть", чтобы кто-то исцелился - это мешать проходить ему свои уроки. То есть вмешиваться в его карму и перетягивать это одеяло на себя. А это уже совсем нельзя. Это не наш метод. Это... в общем, осторожно... Ни для кого не секрет, что в традиционной медицине врачи, долго работающие с одними и теми же заболеваниями (например, онкозаболевания), сами, в итоге, заболевают той же болезнью. И это не потому, что она заразна. Это потому, что они вовлекаются в кармические игры других, "хотят" их вылечить до того, как урок пройден. За что и получают такой вот "откат"...
 
В общем, не будем о грустном. На своих тренингах по Рейки я всегда говорю людям "не вовлекайтесь в чужие истории". Оставайтесь чистым и нейтральным каналом передачи Рейки, не засоряя его своими желаниями исцелить и своими суждениями о том, что хорошо, а что плохо. Просто будьте расслаблены, медитативны и пусты. И тогда поток пройдет сквозь вас незамутненным, а исцеляемый примет его для своего полного восстановления.   
Сахи Ма Дхарма
Мастер Рейки
 

| 05.09.2017 г. |