Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

Можно ли потерять свою энергию или получить негативную энергию во время сеанса Рейки?

Статьи / РейКи

Это — еще один из вопросов, часто задаваемых во время семинаров по инициации и обучению Рейки. И снова ответ: нет. Дело в том, что во время сеанса энергия Рейки входит в нас через нашу коронную чакру, и выходит через руки - к исцеляемому. Свою энергию для лечения человека мы при этом не задействуем. Поэтому потерять ее не можем. Наоборот. Во время исцеления Рейки целитель также получает часть той энергии, которая проходи через него. В этом плане часто после сеанса он должен чувствовать себя лучше и более наполненным, чем до сеанса.

Что касается «негативной энергии клиента», то здесь тоже все достаточно безопасно. Дело в том, что энергия Рейки перетекает через нас в исцеляемого в одном направлении. То есть, ее можо сравнить с водой, вытекающей из крана. Она течет только наружу, вовне. И, как и с водой, которую нельзя втянуть назад в кран, так и с энергией другого человека, которого вы касаетесь. Вы не "втягиваете" его энергию в себя во время сеанса, и, соотвественно, не можете набрать негатива.

Впрочем, не смотря на вышесказанное, в вопросах энергетических практик стоит соблюдать некую осторожность. Если вы все же чувствуете себя после сеанса странно, или уставшим, или появились болевые симптомы - совершите простые ритуалы очищения. Примите душ, представляя как вода смывает с вас все лишнее и ненужное, зажгите в комнате свечу и воскурите благовония. Также поможет аурасома — помандер «Доктор в белом». Если симптомы не прекращаются, проведите сеанс Рейки самому себе, используя (для второй и третьей ступени) очищающий знак Сей Хе Ки. Им же, с усиливающим Чо Ку Рей стоит почистить пространство в комнате, где проводился сеанс.

Вот что пишет Мария Кановская в своей книге «Рейки. Рецепты исцеления»: «В Рэйки исцеление происходит на двух уровнях - физическом и духовном. И происходит оно благодаря нашему соединению с очень высокими духовными вибрациями Вселенной. Именно в этом и заключается секрет чудодейственного исцеления: душу и тело лечит не человеческая энергия, а духовная (жизненная) энергия Вселенной. Целитель пропускает ее через себя, никак при этом не затрачивая своей личной энергии. Главная задача целителя - не привносить в энергию Рэйки свои негативные вибрации, быть как можно более чистым ее проводником...
Сеанс Рэйки проводится таким образом, что между человеком дающим и человеком получающим не происходит взаимного обмена на энергетическом уровне, не передается и не перенимается ничего личного. А в результате человек получает то, что ему сейчас наиболее необходимо, то, что более всего способно поддержать его жизнь».

| 03.11.2014 г. |