Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

16-31 августа в Карпатах пройдет оздоровительно-медитационный ритрит "Целительное прикосновение"

Статьи / Медитации

Этот ритрит станет настоящим подарком для себя. Мы проведем незабываемое время в прекрасных Карпатах, будем учиться соединяться с собой, с природой. Обучимся технике тайского массажа. В процессе обучения мы будем получать целительские прикосновения от других участников, что очень благотворно влияет на собственное тело и энергию. В программу включены многие другие оздоровительные практики, а также по желанию, вы можете пройти оздоровительное голодание. Это может преобразить Ваше тело, перезапустив все внутренние процессы.

Много подробностей здесь.

В программу входит:

Ошо-медитации. Они направлены на расслабление Тела и Ума, на открытие чувствительности, на разворот внимания на себя, а не вовне.

Обучающий тренинг по Тайскому массажу. После обучения можно начать свою собственную практику. Вы получите сертификат.

Норбековская позвоночная и суставная гимнастика, йога, практики осознанного взаимодействия с телом.

Ознакомительный мастер-класс по Краниосакральной терапии.

Прогулки в горы.

Питание:

По желанию: оздоровительное голодание (после собеседования с врачем).

По желанию: сыроедческое вегетарианское питание.

Также есть возможность питаться в привычном режиме в ресторанах при гостиницах.

Проживание:

В великолепной горной местности в Карпатах. Село Орявчик. Проживание 150 грн. в сутки в 2-х местном номере. Или 300 грн. в сутки, если вы хотите жить одни в номере. Каждый 7-й день проживания - бесплатно.

Даты и стоимость семинара:

16 – 31 августа. Заезд 16 утром или 15 вечером – по желанию. Начало семинара – после обеда 16 августа. Окончание семинара: обед 31 августа.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В РИТРИТЕ:
Стоимость при регистрации: 2500 грн. (156 грн в день)
Стоимость без регистрации: 3000 грн (187грн в день).

Эта стоимость указана без учета питания и проживания.

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ В ЗАБРОНИРОВАННОМ ОТЕЛЕ:
одно место в друхместном номере: 150 грн в день, каждые 7-е сутки в подарок. Если вы хотите жить одни в номере: 300 грн в день, 7-е сутки в подарок. Предоплата 50% от общей стоимости проживания требуется хозяином гостиницы. Если вдруг, окажется, что вы не успели забронировать номер и в гостинице не осталось номеров, мы вас разместим в соседних гостиничках. Цены примерно такие же.
СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ:
Сыроедение: 70 грн в день.
Голодание: 280грн за все время.
Обычное питание: по ценам рестораций, а они обычно не дорогие и еда вкусная.
СТОИМОСТЬ ТРАНСФЕРА со станции Сколе уточняется.
СТОИМОСТЬ ПОЕЗДОК В ГОРЫ И ИСТОЧНИКИ:
будем договариваться с таксистом на месте.
Звоните! 0631536605, 0664401138 Нияти. Ждем предоплат, чтобы мы смогли зарезервировать номера и решить организационные вопросы

Регистрация обязательна (или очень желательна:). Это делается для Вашего удобства: будут зарезервировано место в отеле, будет подобрано питание, которое Вам подходит и другие организационные вопросы будут решены заранее.

 

Ведущая – Светлана Скрипка (Сахи).

Практикует Тайский массаж более 10 лет, медитации Ошо более 14 лет, систему исцеления Рейки более 19 лет. Сертифицированный инструктор по Ошо-медитациям, Тайскому массажу, спонтанному творчеству, Кранио-сакральный терапевт. Опыт оздоровительного голодания.

 

Контакты для записи на семинар и по организационным вопросам:

063 153 66 05, 066 440 11 38, niyati@bigmir.net: Нияти

http://thaimassage.in.ua, http://oshoclub.com, FB: thaimassage.in.ua, FB: KievOsho, http://vk.com/club52219712.

 

Подробнее о тренинге Тайского Массажа:

 

В ходе Тайского массажа мастер находится в медитативном состоянии, настраиваясь на пациента и гармонизируясь с ним, что позволяет тонко чувствовать состояние и потребности исцеляемого. Постоянная практика медитативного ведения тайского массажа позволяет мастеру развивать свою интуицию, испытывать особые энергетические состояния, вплоть до раскрытия ясновидения, и способности излечивать на расстоянии.

В отличие от других восточных методик массажа, например, китайского и шиацу, тайский не перегружен информацией о многочисленных энергетических точках человека, и воздействует на них только в дополнение к проработке энергетических меридианов. Поэтому тайский массаж остается достаточно эффективным инструментом целительства, но при этом он более доступен в изучении и запоминании. Уже после первого тренинга по тайскому массажу целитель сможет проводить полноценный сеанс, используя множественные приемы древней энергетической практики.

 

В связи с тем, что тайский массаж — это энергетическая практика, а не набор различных движений массажиста, наш тренинг будет построен, как эзотерический семинар. В его ходе практические занятия по массажу будут сменяться медитациями для поддержания энергии в группе и у каждого конкретного массажиста. В последствии вы сможете использовать полученные энергетические практики для восстановления своих сил при интенсивной работе в качестве массажиста, либо просто в повседневной жизни. 


В результате тайского массажа у пациента:
• улучшается кровообращение во внутренних органах;
• повышается подвижность суставов и связок;
• повышается гибкость позвоночника;
• улучшается кровообращение и тонус в мышцах;
• снимаются боли в теле, вызванные спазмами;
• стимулируется кровообращение капилляров, повышается тонус кожи;
• активизируется лимфатическая система, способствующая выведению токсинов из организма;
• повышается иммунитет;
• улучшается состояние нервной системы человека (пациент после массажа чувствует себя спокойным, расслабленным, хорошо отдохнувшим);
• включаются самовосстанавливающие функции организма — тело омолаживается, снижается вес, уменьшается отечность;
• активизируется гормональная система человека, повышается настроение, реже испытывается чувство тревоги;
• повышается выносливость организма к физическим нагрузкам.


Для кого этот семинар?
•Для тех, кто уже владеет другими техниками массажа и хочет расширить свои знания;
•Для тех, кто хочет научиться массажу "с нуля", чтобы дарить здоровье и удовольствие своим близким;
•Для тех, кто планирует сменить род деятельности и начать работать массажистом (стоимость Тайского массажа, в зависимости от салона - 50-150 долларов за сеанс);
•Для тех, кто хочет лучше изучить свое тело, понять причины и следствия того, что происходит в нем.

 

Перечень показаний для Тайского массажа сложно описать полностью. Он воздействует и активизирует абсолютно все системы и органы человека. Работая с мышечной, сухожильной, костной тканью и кожными покровами, Тайский массаж вовлекает в процесс исцеления и более глубокие слои нашего тела. Он активизирует работу кровеносной, лимфатической, эндокринной системы, глубоко прорабатывает фасции нашего тела, принося расслабление в ткани и высвобождая заблокированные участки в них. Тайский массаж включает воздействие на все внутренние органы человека - печень, поджелудочную железу, почки, кишечник, сердце, восстанавливает функции позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата в целом. Будучи целостной системой восстановления человека, Тайский массаж исцеляет не болезнь. Он включает самовосстанавливающие силы человеческого тела, гармонизирует работу систем и органов, и как результат, недуг, вызванный ранее нарушением баланса в теле, уходит сам собой.

 

Подробнее об Ошо-Медитациях.

 

Медитация — это не просто индийский метод, не просто техника. Ей невозможно научиться. Она — это рост: рост, возникающий из всего вашего бытия, — рост вашего бытия. Медитация не есть нечто, что можно добавить к вам такому, какой вы есть. Ее невозможно добавить; она может прийти к вам только через полное преображение, через изменение. Медитация — это цветение, это рост. Рост всегда связан с целым, рост это не добавление. Как и любовь, ее невозможно к вам добавить. Она вырастает из вас, из вашей цельности. Вы должны возрасти до медитации.

Медитация принесет вам чувствительность, великое чувство принадлежности к миру. Это наш мир, это наши звезды, мы здесь не чужеземцы. Мы действительно принадлежим бытию. Мы его часть, мы его сердце.

Вы становитесь настолько чувствительным, что даже крохотная травинка становится для вас невероятно важной. Благодаря своей чувствительности вы понимаете, что травинка так же важна для бытия, как и гигантская звезда; без травинки бытие было бы неполным. Эта травинка уникальна, невосполнима, она обладает своей индивидуальностью.

Ваша чувствительность откроет вам новый вид дружбы — дружбу с деревьями, птицами, животными, горами, реками, океанами, звездами. И по мере того как возрастает ваша любовь, как возрастает дружелюбие, жизнь становится богаче.

Внезапно, без всякой причины, вы испытываете радость. В обычной жизни вы радуетесь, если на это есть какая-то причина. Вы встретили красивую женщину и радуетесь, раздобыли денег, в которых нуждались, и радуетесь, купили дом с прекрасным садом и радуетесь, но все эти радости не могут длиться долго. Они преходящи, они не могут быть постоянными и непрерывными.

Если ваша радость чем-то обусловлена, то она исчезнет, она будет кратковременной. Более того, вскоре она погрузит вас в глубокую печаль: все радости заканчиваются печалью. Однако существует и иная радость: утверждающая, вы начинаете вдруг радоваться без всякой на то причины. Вы не можете точно сказать — чему именно. Если кто-то спросит: «Чему ты так радуешься?», вы не сможете ответить.

Я не могу объяснить, чему я радуюсь. Никакой причины для этого нет. Просто радуюсь. Но эту радость невозможно уничтожить. Что бы ни случилось, она с вами. Она продолжается день за днем. Вы можете быть молодым или старым, можете быть здоровым или находиться при смерти — она всегда с вами. Если вы обрели радость, которая вас не покидает, если обстоятельства меняются, а она остается, — значит, вы приближаетесь к состоянию Будды.

 

Несколько слов о том, почему часть участников будет на оздоровительном голодании.

 

Цитата от Поля Брегга:

Чудо голодания. Самое большое открытие нашего времени

 

     Какое, по вашему мнению, наиболее значительное открытие в нашем веке? То, что нашли яйца динозавра в Монголии, о которых ученые писали, что  они

пролежали 10.000.000 лет? Может быть древние гробницы и города под землей,

подтверждающие  библейские  писания  и  непревзойденные  образцы   прошлой

цивилизации?  Или  радиоактивные  часы,  при  помощи  которых  проф.  Лейм

определил  возраст  Земли  в  1.250.000.000  лет?   Реактивные   самолеты?

Телевидение? Атомная энергия? Водородная бомба? Нет, ни одно из них!

 

     По моему, самое большое  открытие  современного  человека  это  сила,

умение омолодить себя физически, умственно и духовно рациональным голодом.

Используя научное голодание, можно забыть  о  своем  возрасте.  Голоданием

человек может предотвратить преждевременную старость. Страх приближающейся

старости и состояние, когда становишься бременем для себя и других -  один

из величайших страхов, которые преследуют  человечество.  Cтрах  старости,

беспомощности  и  неспособности  заботиться  о  себе  таится   глубоко   в

человеческих сердцах.

     C полным знанием голодания,  его  правил,  вы  можете  избавиться  от

страха  преждевременной  старости.  Проводя   еженедельно   24-х   часовое

голодание, что составляет 52 дня в году, очищение тела и, наконец, проводя

троекратное 7-10  дневное  голодание  ежегодно,  вы  сможете  вывести  все

ненужные отложения и шлаки из своих суставов и мускулов. Вы должны понять,

что все это - продукт  метаболизма  (биологического  процесса  превращения

пищи в жизненно необходимые  вещества   вещества  в  энергию),  которые

являются причиной многих  ваших  физических  несчастий  и  преждевременной

старости.

     Когда жизненные силы упадут ниже нормы, тогда перед вами встанут  все

физические проблемы так же, как и стояли умственные.

Источник: http://bibliotekar.ru/442/index.htm

 

| 30.07.2014 г. |