Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

21-30 марта под Одессой пройдет Ошо Випассана, с Шантамом

Статьи / Медитации

10 дней наедине с собой.

«В Випассане помни – часто будут наступать такие моменты, когда тебя будет так тотально выбрасывать в здесь и сейчас, что ты впервые узнаешь кто ты. Випасана один из самых глубоко идущих методов».
ОШО

 

 

Проводит Шантам.

Условия ретрита направлены на создание атмосферы, максимально способствующей исключению отвлекающих факторов и обращению всего своего внимания на внутренние процессы. Ретрит будет проходить в тишине. Участники не разговаривают, исключается контакт с внешним миром, нельзя пользоваться мобильным, ноутбуком, любыми развлекательными средствами (плеер, электронная книжка) и т. д… Нельзя употреблять спиртное, наркотические вещества, рекомендуется существенно ограничить курение (для курящих).

Питание трех разовое, вегетарианское, исключаются кофе, сахар, сладости. Программа ретрита включает в себя ежедневно 5-6 сессий випассаны + 3-4 активные медитации Ошо, необходимые для поддержания процесса и его адаптации под особенности ума современного человека. Активные медитации помогают разгрузить эмоциональную напряженность, подготовить почву для медитации. Для участников обязательно участие во всех медитациях, сессиях. Подъем в 06.00 отбой в 22.00.

СТОИМОСТЬ:
Орг. сбор, питание и проживание - 800 грн.
Стоимость участия - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.

УЧАСТНИКАМ - обязательное участие все 10 дней ретрита.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:
В общем пространстве зала.
Питание вегетарианское.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Одесса, Дом Радости "Шантамбала", ул. Радостная, Новая Дофиновка
http://www.shantambala.com/

РЕГИСТРАЦИЯ:
Для регистрации, пожалуйста, заполните форму по ссылке.

КАК ДОБРАТЬСЯ:
От автостанции Привоз ( рядом с ЖД вокзалом ) маршрутки, 570 и 68 до с. Новая Дофиновка, ул. Радостная (перед заправкой ), затем по Радостной, в сторону от моря 1 км.

Тел. для связи 050-731-28-65

ОШО О ВИПАССАНЕ:

" Випассана превращается в изоляцию, если вы что-то подавляете. Это отказ и настрой на страх; изначально приводящее к болезни. Випассана может быть очень полезной и благотворной, если вы не отказываетесь, а просто идете внутрь, чтобы вернуться назад снова. Это не отречение или отказ от мира – это просто отдых в самом себе.

Я никогда не даю людям випассану вначале. Вначале я даю им катарсис. Им следует пройти несколько катарсических групп. Когда они начинают чувствовать, что уже ничего не происходит во время катарсиса, даже если кто-то кричит, они не чувствуют гнева внутри, тогда настало время випассаны. Теперь тело готово принять ее. Это великий дар; вначале ты должен быть готов принять его.

В Випассане помни – часто будут наступать такие моменты, когда тебя будет так тотально выбрасывать в здесь и сейчас, что ты впервые узнаешь кто ты. Випассана один из самых глубоко идущих методов.

В Випассане вы можете почувствовать себя очень чувствительным, потому что вы пребываете в молчании, и энергия не рассеивается. Обычно много энергии рассеивается, и вы чувствуете себя истощенными. Когда вы просто сидите, ничего не делая, вы становитесь безмолвным озером энергии, и озеро продолжает становиться все больше, больше и больше. Оно почти доходит до момента, когда уже скоро выйдет из берегов… и тогда вы чувствуете себя чувствительным. Вы ощущаете новую чувствительность, чувственность, даже сексуальность… как если бы все органы чувств посвежели, омолодились, ожили… как если бы вы смыли пыль, приняв ванну, смыв все потоком воды. Такое случается.

Вот почему люди, особенно буддистские монахи, которые делают Випассану столетиями, не едят мясо. Им оно не нужно. Они едят раз в день, но тоже очень простую еду и очень мало; с натяжкой вы можете назвать это завтраком… и раз в день. Они мало спят, но они полны энергии. И они не беглецы – они много работают. Нет такого, что они не работают. Они рубят лес, работают в саду, в поле, на ферме; они работают весь день. Но что-то с ними произошло, и теперь энергия больше не распыляется.

Ты должен наблюдать свое дыхание, именно этот метод использовал Будда, очень простой и очень техничный метод. Ты просто наблюдаешь воздух, входящий в тебя, ты идешь с ним; он выходит, ты выходишь с ним. Ни на секунду ты не забываешь наблюдать; ты не сбиваешься с пути. Если ты сможешь это делать сорок восемь минут, именно в этот день ты станешь просветленным, в этой жизни! Нет нужды ждать следующей жизни, нет необходимости даже ждать один час. Эти дополнительные двенадцать минут могут быть очень сложными. Всего лишь сорок восемь – это то, что нужно.

Могут уйти годы, чтобы достигнуть этих сорока восьми минут, но нет необходимости откладывать на следующую жизнь, это может случиться в этой жизни. Все зависит от твоей настойчивости. Все зависит от твоей готовности, желания, открытости, приятия, чистоты.

Випассана означает наблюдение за дыханием – искусство наблюдения за дыханием, но при этом не нарушая его естественного ритма. Это тонкое искусство, потому что когда вы начинаете наблюдать, вы начинаете вмешиваться. Медленно, медленно вы обучитесь этому. Однажды поняв как наблюдать за дыханием не вмешиваясь в него, вы найдете правильный ключ."
 

| 01.02.2013 г. |