Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

31 октября - 4 ноября под Киевом - Энергия тантры - с Хомо и Муктой

Статьи / Медитации

Ведущие этого Тренинга - Хома и Мукто - по праву являются звездами мировой величины по работе с Энергией Тантры и имеют 30-летний опыт работы в этом направлении в разных странах мира. Имеют собственный Центр личностного роста Osheanic площадью в несколько гектаров в Бразилии, куда приезжают люди со всего мира для участия в семинарах и отдыха на океане.

ВПЕРВЫЕ В КИЕВЕ !!!

Пять дней интенсивного погружения в тантрическую энергию, пять дней обновления, омоложения, открытия нового любящего взгляда на себя и мир, а также источников сексуальности, любви, творчества, интуиции через энергетические практики, работу с телом и осознанностью под руководством ведущих мирового уровня, работающих в ключе Тантры.

Семинар будет интересен всем, кто хочет улучшить качество своей сексуальной жизни, наполниться свежей энергией привлекательности, уверенности, магнетизма.

Тем, кто движется по духовному пути, Тантра дает огромные возможности для раскрытия всех энергетических центров и полной реализации.

Так же семинар будет интересен тренерам, психологам, коучам, ведущим семинаров которые хотят применять энергетические практики, работу с телом и сексуальностью в своей деятельности. Это возможность получить уникальные знания, опыт и практические инструменты от специалистов мирового уровня для работы с людьми, ведения консультаций, семинаров, связанных с вопросами сексуальности.

Семинар будет проходить на комфортабельной базе отдыха вблизи Киева.

Предварительная регистрация и предоплата обязательна.

Что дает участие в тренинге Энергия Тантры :
- Открытие нового подхода к сексу;
- Уникальные сексуальные техники;
- Наполнение тела свежей сексуальной энергией;
- Открытие способности чувствовать и наслаждаться;
- Обретение сексуального магнетизма;
- Открытие и усиление потока изобилия;

На тренинге гарантируется комфортное, защищенное пространство с учетом индивидуальных потребностей каждого участника.

Стоимость зависит от сроков предоплаты.
При предоплате (вносится в эквиваленте 100 евро) до 15 сентября: стоимость участия 380 евро .
Питание и проживание оплачиваются отдельно, стоимость уточняется.

Рекомендуем взять с собой:
- удобная, лёгкая одежда для занятий;
- теплая для прогулок по осеннему лесу
Место проведения уточняется. Предварительная реистрация участников обязательна, - это связано с определением равного баланса мужской и женской энергии группы. Чтобы зарегистрироваться участником требуется внести оплату в эквиваленте 100 евро. Подробная информация высылается по запросу.

Контакты: http://osho.dp.ua, devaleela@i.ua, FB: Leela Deva
 

Ошо о Тантре

Если вы кого-то любите, вы желаете дать ему что-то. Отдача есть часть любви, в любви вы отдаете. Величайшим даром может быть ваша энергия. При наличии любви секс становится глубоким даром биоэнергии, жизни. Вы отдаете часть самих себя.

Тогда создается другой круг, чем в большей степени вы испытываете любовь, тем более сильными вы становитесь. Потому что в любви растворяется эго. В любви вы можете плыть с жизнью. И если вы любите, вы будете становится более цельным .более неразделенным, будет накапливаться больше энергии. И наступит миг, когда энергия достигнет такого уровня, на котором случается преображение, и энергия становится осознанностью.

Секс исчезает, остается только любящая доброта, сострадание.

Тантра говорит нам: растайте. Не становитесь айсбергами. Тайте и становитесь едиными с рекой. Осознайте себя едиными с рекой, слейтесь с рекой и тогда случится преображение. Преображение приходит не через борьбу, а через осознание. Тогда секс перестает быть временным освобождением, он перестает выбрасывать энергию во внешний мир. Он становится медитативным кругом.

Ошо Вигьян Бхайрав Тантра
 

Что такое Тантра?

Жизнь любого из нас доказывает, что мы ничего не знаем о жизни. Иначе с чегобы это в мире было столько неудач, столько отчаяния, страданий и беспокойства?

Именно это я и хотел сказать о сексе - мы ничего о нем не знаем. Возможно вы не согласитесь со мной. Вы даже можете сказать : "Да, скорей всего, мы ничего не знаем о боге, о душе, но о сексе?!.. У нас есть жены, мужья, у нас есть дети, а ты говоришь, мы ничего не знаем о сексе?" Но я бы хотел сказать - что вы можете иметь опыт секса и при этом знать о нем столько же, сколько знает о нем ребенок. Не более того. Просто пройти через это недостаточно, чтобы познать это целиком. Любой может делать детей. Это не имеет никакого отношения к пониманию секса. Любой может жениться. Животные размножаются, но то, что они хоть что-то знают о сексе, - иллюзия.

Мы совсем недавно узнали о существовании атомов, и в мире произошла техническая революция. В день, когда мы познаем атомы секса, человечество вступит в новую эру - эру мудрости.

Невозможно предсказать результаты,невозможно сказать, каких вершин мы достигнем, понимая процесс и технику рождения сознания. Но одно можно сказать наверняка: сексуальная энергия и сам процесс секса - это наиболее загадочное, глубокое и ценное явление в нашем мире.

На самое ценное явление из всех, что есть на земле - наложено табу. Люди занимаются сексом всю жизнь, но даже в конце жизни так и не знают, что это такое. Поэтому, когда я говорю, что во время секса мы переживаем отсутствие эго, многие этому не верят, их опыт говорит, что такое невозможно.

Первое: человек не рождается со знанием о сексе. Возможно отдельные люди на земле, те, кто помнят свои прошлые воплощения, и способны полностью понять искусство секса, его процесс и науку. Но эти люди достигли истинного целомудрия, и секс им попросту неинтересен. Если человек знает о сексе все, то он идет за его пределы, перерастает секс.

Тантра дает некоторые ключи. Если вы обратите на них внимание, это облегчит ваш путь. Чем спокойнее и расслабленнее ваше дыхание, тем дольше вы можете заниматься сексом. Чем дольше длится соитие, тем более глубокий опыт сверхсознания вы получаете. Если же во время этого вы фокусируете свое сознание между глаз, там, где, как утверждает йога находится третий глаз, продолжительность занятий любовью можно довести до трех часов. И это будет опыт блаженства.

И тогда впервые вы ощутите, что вас привлекает не сам половой акт, а просветление, сверхосознанность. Союз мужчины и женщины имеет огромное значение и несет в себе глубочайший смысл. Это встреча, жажда любви, воссоединение с самим источником жизни.
Рождение великих душ - результат тотального союза двух людей. Чем глубже союз, тем чудеснее результат. Вы может быть не знаете, что только секс позволяет душе спуститься в наш мир. В зависимости от качества этой возможности в материнское чрево попадают разные души.

Чтобы пригласить высшую душу,обстоятельства, сопутствующие сексу, должны быть высшего качества.

Тантра помогает восстановить баланс, тантра - это медицина, это лекарство. Ошо

Ошо о Тантре

Тантра верит в ваше тело . Тантра верит в ваши чувства . Тантра верит в вашу энергию. Тантра ничего не отрицает , но все трансформирует.

Как достичь этого видения Тантры ?

Первое - это тело. Тело - это ваша основа , это ваша почва , это то , где вы укоренены. Сделать вас противником своего тела значит разрушить вас, сделать вас шизофреником , несчастным. Вы -это тело. Конечно , вы являетесь чем-то большим, чем тело , но это "больше" придет позднее. Прежде всего вы -это ваше тело. Тело- ваша основная истина , поэтому никогда не идите против вашего тела. Когда вы идете против тела , вы идете против Бога. Ваше тело -это ваш храм. Тантра учит благоговению перед телом, любви , уважению к телу , благодарности к телу. Тело великолепно. Оно является одним из величайших таинств. Тантра учит возрождать чувство уважения , любовь к телу Тантра - это религия тела. Конечно , она поднимается выше , но никогда не покидает тела ; здесь ее основа.

Начинайте с начала. Тело есть ваше начало. Тело должно быть очищено от многих подавлений. Телу необходим великий катарсис , потому что вы подавляли его разными способами. Тантра говорит- очистите тело от всех подавлений , дайте энергии тела течь, устраните препятствия. Очень трудно встретить человека у которого нет блоков , у которого нет скованности. Ослабьте эту скованность- напряжение блокирует вашу энергию.

Почему вы не можете расслабиться ? Видели вы кошку , спящую днем ? Как просто и красиво расслабляется кошка ! А красота расслабленной кошки состоит в том , что она расслабляется полностью, оставаясь полностью бдительной.

Вот мое наблюдение: сексуально подавленные люди становятся неумными. Когда вы действительно находитесь в потоке энергии и ваша сексуальность не находится с вами в борьбе и конфликте , когда вы сотрудничаете с ней , ваш ум будет функционировать оптимальным образом. Если вы позволите электричеству тела двигаться от пальцев ног до головы , если вы дадите полную свободу своей энергии -биоэнергии, вы станете рекой , и вы совсем не будете чувствовать своего тела .

А когда вы боретесь с телом - оно становится бременем.
Тело должно стать невесомым - так , чтобы вы могли почти парить над землей - таков путь Тантры. Но это происходит из большого приятия - приятия себя.

Второе , о чем говорит Тантра - это чувства. Чувства -это двери восприятия. Ваши чувства подобны зеркалу , которое потускнело, так как покрылось толстым слоем пыли . Пыль надо убрать.

Третье - ум должен избавиться от невротических раздумий и найти свой путь к тишине. Когда будут достигнуты эти три вещи : тело , очищенное от подавлений , чувства, освобожденные от притупления , ум , освобожденный от навязчивого мышления : вам откроется видение , свободное от всех иллюзий -это и есть видение Тантры. Ошо " Суть Тантры"

 

| 12.10.2013 г. |