Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

17-19 мая в Киеве - Тантра про любовь и осознанность, с Александром Адушкиным. 20-21 мая дыхательные психотехники

Статьи / Медитации

 ТАНТРА - это практика достижения Свободы! Настоящая Свобода возникает в следствии Осознанности и сразу же превращается в Любовь!  Все, что для этого нужно - обратить взор внутрь себя и ответить на 4 простых вопроса: "Что со мной происходит? и Почему?, Как я с этим обхожусь? и Зачем?". 

Но Осознанность без Ответственности - все равно что зубная паста без зубной щетки! Ответственность - это всегда ДЕЙСТВИЕ. Любое действие возможно лишь при наличии Энергии. И чтобы эта энергия появилась внутри - ее нужно разбудить! Тантра - это пробуждение ЭНЕРГИИ жизни и осознанное управление ей на всех уровнях бытия: в поступках, в отношениях, в чувствах, эмоциях и на самом глубинном уровне восприятия, цель которой - достижение блаженства, гармонии, здоровья и успеха в жизни! 

Можно сказать что Тантра - это трансформация сексуальной энергии в энергию Творчества и Просветленной активности вообще. Сексуальной энергией принято называть то что возникает между мужчиной и женщиной. Это действительно самая сильная энергия в нашей жизни, и ее можно использовать по разному!

Опираясь на эзотерические "тайные" знания из древнейших духовных традиций мира и на современные представления о теле, душе и сознании мы соединяем Божественное в человеке с его Повседневным опытом, формируя навык БЫТЬ здесь и сейчас, ПРИНИМАТЬ то что есть, и уметь ОТПУСКАТЬ каждое следующее мгновение, открывая дорогу Новому отпыту еще большей гармонии с миром, с Любимым человеком и с самим собой.

Тантра - это счастье, автором которого становитесь Вы и Божественная энергия внутри Вас. И это - Обыкновенное Чудо. В результате - переживание Недвойственности, опоры на свой Внутренний Стержень, и очень много Любви!  Ясная теория, раскрывающая секреты Тантрических Практик и их связь с повседневной жизнью человека делает наш тренинг уникальным, а может быть лучшим в своем роде!

Мы говорим на разных языках: Випассана, Адвайта, воззрения Дзогчен, трансперсональный, телесно-ориентированный, психотерапевтический подходы, дыхательные и непосредственно Тантрические практики и многое другое - все что может помочь человеку приблизиться к своей Истинной Сути!

Ведущий - Адушкин Александр Федорович (Москва) – психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, сертифицированный специалист в области трансперсональной психологии, телесно-ориентированный терапевт, психодраматист, специалист по восточным медитативным практикам, экс-координатор Випассаны в России, мастер Рейки, автор и ведущий программы личностного развития «Теория и практика осознанности», директор Проекта «Институт Осознанности», имеет 20-лений опыт ведения семинатров, тренингов, индивидуальной и групповой терапии в различных городах России и ближнего зарубежья, участник и один из организаторов ряда психотерапевтических конференций и интенсивов.

А.Ф.Адушкин: "Все что я сам практикую на протяжении многих лет, это: Випассана, хатха-йога, воззрения Дзогчен и Адвайты. Основные темы, которые сквозной линией проходят через всю мою профессиональную деятельность: поиск и нахождение ресурсов для обретения внутренней гармонии и внешней эффективности:

  • во взаимоотношениях с социумом (нахождения своего места в этом мире: проблемы выбора, адаптации, восстановления сил, баланс доверия и ответственности и т.д.);
  • в отношениях в паре (невыраженные чувства, вина и агрессия, боль утраты, сексуальная близость, родовые послания и т.д.);
  • в духовном поиске (экзистенциальный кризис, вера и доверие, воля и спонтанность, соморегуляция и самоподдержка, опыт измененных состояний сознания, шаманские путешествия, целительный потенциал йоги и медитации, и т.д.).

ТАНТРА про Осознанность и Любовь , 17-19 мая г.Киев 
20 и 21 мая  - "Дыхательные психотехники " (Холотропное дыхание)  

Место проведения: ул.Старовокзальная 24  (Студия Танца )..ближайшее метро Вокзальная 

Ориентир: магазин "Эра Водолея» далее магазин "Ткани", Аптека и Ломбард ...войти нужно в дверь которая находится между Аптекой и Ломбардом ..на охране сказать: " в студию танца" ..подняться на второй этаж потом опять спустится на первый 

Стоимость тренинга "ТАНТРА про Осознанность и Любовь":
Для новых участников :
При внесении предоплаты  – 1 100 грн.
При оплате на месте в день тренинга – 1 300 грн.

Для участников предыдущих тренингов:
 При внесении предоплаты  – 900 грн.
При оплате на месте в день тренинга – 1000 грн.

Для пар скидки :) 


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 2,5 дня
17 мая  с  19:00 до 22:00
18 мая  с 10:00 до 20:00  
19 мая  с 10:00 до 20:00   

С собой :
удобную спортивную одежду
(в субботу и воскресенье дополнительные сменные футболки и майки ..можно даже маленькое пототенце :) работа будет активной :))
теплые носки (если на улице не очень жарко)
повязку на глаза
водичку
сладости и фрукты к чаю приветствуются :)

20 и 21 мая  - "Дыхательные психотехники " ( Холотропное дыхание )  

Стоимость участия :

два вечера дыхания - 400 грн 
участие в одном вечере - 250  грн 

Место проведения : уточняется 

Расписание :
20 мая с 19:00 до 22:00
21 мая с 19:00 до 22:00

С собой :
-каремат
-удобную спортивную одежду,
-плед или спальник 
-повязку для глаз
 сладости и фрукты к чаю приветствуются 

Предоплату можно сделать на карточку ПриватБанка 
№6762462053677206
Тырышкина Лариса Александровна



Регестрация на тренинги как всегда по телефону 067 462 50 62 (Ксюша)

Публикации в сети:

Подборка тематических статей по практике

"Випассана и АД" (аутентичное движение) - коментарий на тему "Сознание свидетеля" на сайте Минской группы АД.

О Проекте "Институт Осознанности" - из ответов на вопросы журнала "Осознанность".

"Мы живем в неидеальном мире" - гештальт-размышления психотерапевта.

"Медитация - суть и контексты" - статья для журнала "Bon-Ton" (январь-февраль 2006 г.)

Краткие справки: 1) Исходное понятие тантра происходит от (санскр. तन्त्रтантра, букв. «непрерывность», «связь», «нить»)...(Википедия)

2) Адушкин Александр: Тантра. Тренинг. Идеология. Часть 1.

3) Адушкин Александр: Тантра. Тренинг. Идеология. Часть 2.

4) Адушкин Александр: Тантра-pro: Осознанность и Любовь. Реклама?!

| 04.05.2013 г. |