Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

Боди Рэй: Дыхание... это мост

Статьи / Интервью с групп-лидером

Дипломированный специалист в области психологии и философии Университета Штата Мичиган, в течение двадцати лет Боди Рэй (Bodhi Ray CША) успешно управлял делами крупной компании в Сан Диего, Калифорния. Затем, в 1988 году, произошла его встреча с Ошо.

Боди Рэй известен как Ошо-Терапевт в направлениях Работа с Дыханием, Консультирование, Семейные Созвездия, Праймал (работа с травмами детства), Сексуального Разобусловливания, "Трансформация Силы", "Мистическая Роза". В настоящее время он проводит  тренинги, интенсивные процессы и индивидуальные сессии по всему миру, от Сибири до Мексики, а также ежегодно ведет группы в Ошо Мультиверситете в городе Пуна, Индия.

Veet: Ошо вдохновил многих людей. Ты знал его лично, он стал тем кто вдохновил тебя на этот путь, эту работу. Можешь ли ты одним словом описать послание Ошо в лично твоей жизни?

Боди Рэй: Да. Это слово - ПРОСНИСЬ!

Veet: Как ты пришел к тому, что именно дыхание стало ядром твоей работы как терапевта и твоей жизни, как человека практикующего медитацию?

БР: Дыхание... это мост между окружающим нас внешним миром и нашим внутренним миром. На Востоке о Дыхании знают и практикуют его уже не одно тысячелетие. Когда я впервые испытал Дыхание, лет двадцать тому назад, в Пуне, я сразу почувствовал - просто ЗНАЛ: это мой Путь. Это именно то "недостающее звено" которое отсутствовало в моем классическом, психологическом образовании.

Благодаря тому, что каждый опыт в Дыхании исключительно личный, интимный и никак не связан с влиянием из окружающего мира, его просто невозможно отрицать или подвергнуть сомнению. Это невероятно ценное внутреннее "озарение", которое способно очень сильно повлиять на нашу жизнь.

Veet: Что делает твои дыхательные тренинги такими привлекательными для участников? Какую пользу может принести человеку прохождение этого процесса?

БР: Для меня, привлекательность тренинга состоит в сочетании сильных инструментов, несущих возможность трансформации для каждого - это Дыхание, Био-Энергетическая работа с телом и, конечно-же, Активные Медитации Ошо. А еще то, что все это человек может пережить, испытать сам, непосредственно.

В нашем внутреннем мире действуют определенные законы. Когда человек приходит только лишь в поисках определенной пользы или "выгоды", он, скорее всего, будет разочарован. Но это не означает, что пользы нет. Если попробовать пойти в этот опыт с отношением любопытного ребенка, с готовностью отдаться на волю неизведанного - очень и очень многое может измениться...

Мне нечему научить, я могу только поделиться, предложить что-то людям. Когда эти дары принимают с открытым сердцем, многое меняется в повседневной жизни человека. Главное то, что каждый остается в праве использовать свой опыт так, как ему угодно. Ну и помимо всего, это ведь просто невероятно ВЕСЕЛО!


Записано Veet Cristian и Bodhi Agata. Текст и фото сайта www.osho.md 

| 15.04.2010 г. |