Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

Зима в Индии. Йога с Романом Рокотелом - 26 декабря - 17 января

Анонсы / Йога

Веркала (Керала) и Палолем (Гоа)


Утренние практические занятия включают дхьяну, пранайаму, сурья намаскар, сукшма-вьяям, асаны средней интенсивности, пратьяхара - практика глубокой релаксации, шавасана, йога-нидра.
Дневное занятие - продолжение утренней практики: Кундалини-лайа йога;  асаны средней и высокой сложности;  пранайама; пртьяхара - практика глубокой релаксации, шавасана, йога-нидра; дхьяна. Вечернее занятие - Джотир - медитация на закате солнца. (самостоятельная практика на берегу океана).

Оздоровительная  программа аюрведа + йога:
Во время аюрведических процедур адаптированная практика йоги с индивидуальными рекомендациями в соответствии с доминирующей дошей. Занятия  больше состоят из  упражнений пранайамы и дхьяны (созерцания), но, конечно же, не исключая практику асан, сурья намаскар и сукшма вьяяям.


Начало утренних занятий  6.00, вечерних  14.00
продолжительность занятий 2 -2,5 часа.
Программа в Индии состоит из трёх частей. Участвовать можно в полной программе или частично.

Стоимость:
Одна программа   400$
Две программы    700$
Три программы    1000$
Для участников  семинаров «Ласпи 2010» и «Индия 2010»    - 350$(1программа)

Часть 1 ВАРКАЛА (КЕРАЛА) 26.12.10 - 05.01.11
Очень привлекательное курортное местечко южной Индии в штате Керала. Много различных гостиниц и жильё в частном секторе (каждый выбирает на свой вкус) Гостиницы небольшие, в основном коттеджного типа стоимостью от 8$ до 40$ в сутки, те которые подороже - с бассейном, очень красивые, органичные, натуральные и стильные. Цивилизованные душевые и туалеты, что для Индии является редкостью. В Варкале, как впрочем и по всей Индии, очень много ресторанчиков, в которых можно недорого, но нормально питаться.

Разнообразное меню индийских, европейских и китайских блюд всегда предоставят Вам выбор (ориентировочно 2-10 $ в день) В этом месте красивый песчаный пляж под горой, которым пользуются только туристы (бесплатно), для местного населения рядом другой пляж, на который их любезно отправляет полиция. Вечером за 2-3 часа до заката на пляж выходят не только позагорать, но практиковать йогу, тай-чи, цигун, в живом исполнении звучит медитативная музыка. Неописуемый закат в море и это время для медитаций. Как только темнеет, далеко в море зажигается множество огоньков и за 20 минут, как будто вырастает город в море. Это рыбаки выходят в море. В Варкале можно увидеть спектакль-храмовый танец - Картакали, о взаимоотношении мужчины и женщины. Храм Кришны можно посетить только в традиционной индийской одежде: в мунтах ( мужчины) или сари (женщины).

Из Варкалы удобно посетить самую южную точку Индии – Каньякумари. В этом месте на каменном острове в океане расположен ашрам Вивекананды, в котором и по сей день звучит ОМ и, как будто бы, втягивает в зал для медитации. По дороге в Каньякумари можно посетить город Нагаройл и посмотреть огромнейший храм Шивы, поучаствовать в церемонии и услышать звон каменных столбов. Экскурсия в Индийские горы Пун Муди с чайными плантациями и плантациями специй, которые являются лучшими в мире. Экскурсия в огромный парк- заповедник НейарДам, в котором разлилось необычайно красивое озеро с чистой тёплой водой.


Часть 2 оздоровительная программа йога + аюрведа 05.01.11 – 17.01.11
Специализированный аюрведический санаторий. Здесь отличные релаксационные процедуры, восстанавливающие нормальные функции организма, нормализирующие нервную деятельности психического состояния. Процедуры проходят под наблюдением врача. Минимальная программа 7 дней - это релаксационная программа промасливанием, поливание тёплым маслом (для тела) и холодным (для головы), рисово-молочные и травяные аппликации. Эти процедуры по 2 раза в день в сочетании с вегетарианским лёгким питанием и травяных настоек (по назначению врача индивидуально). Восстанавливают организм, расслабляют, питают.


Практика йоги 2 раза в день: рано утром и вечером, преимущественно состоящие из медитативных упражнений, в том числе и медитация «Сурья Намаскар», «Ом», «Со-Хам», «Сукшма-Вьяяма», упражнение в «пранайаме». Санаторий расположен недалеко от города Триссур. В местных магазинчиках можно приобрести настоящие индийские сувениры, традиционную национальную одежду и многое другое. Во время релаксационной программы не рекомендуется участвовать в экскурсиях, купаться в море и перемещаться.

Заказать поездку можно на сайте http://www.yogaclub.kiev.ua

| с 26.12.2010 г. по 17.01.2011 г. |