Клуб друзей Ошо

"Медитация - первая и последняя свобода" Ошо.

Тайский массаж обучение, Рейки инициация

Тантра семинары, медитации Ошо, спонтанное творчество

+38 063 956 28 22

Медитации Ошо Киев, медитация Киев, медитации для начинающих, медитации Киев, медитации Ошо, медитация на каждый день

29 апреля - 2 мая - Что любовь есть, с Ракендрой

Анонсы / Медитации

Интенсив состоит из двух частей

1 часть - Что любовь есть? - позволит тотально погрузиться с состояние «здесь и сейчас». Вся структура тренинга направлена на привлечение всей вашей энергии, всей вашей осознанности в настоящий момент. Потому что именно в настоящем моменте проходит вся наша жизнь. Не вчера, и не завтра, а здесь и сейчас. Это путешествие к вашим истокам, вашему сердцу и вашей осознанности. Используя направленный вопрос или коан (вопрос-загадку) человек пробирается сквозь слои ума (отождествлений, верований, обусловленностей), даже не затрагивая их, в самый центр, в самую суть своего существа.

Как работает процесс? Процесс работы с осознанностью затрагивает разные уровни: в ходе него рождается понимание, полученное больше от опыта и интуиции, чем от мыслительного процесса. Участник переживает опыт того, что он – не тот, кем себя считает. Происходит разотождествление; его осознание самого себя растет и может вырасти до той точки, где он становится самим осознанием, - вот тогда и происходит прямое осознание.

Главный компонент этого процесса – доверие. Доверяйте себе, и верьте, что открываясь самому себе, а также другому, можно получить опыт прямого переживания своей истинной природы.

Из каких занятий состоит тренинг? График на группе обеспечивает поддержание процесса в определенных рамках, внутри которых участники смогут отказаться на время от всех других дел и глубоко сосредоточиться на своем вопросе. Дни начинаются рано и заканчиваются поздно. Каждый день участникам предлагается практиковать до десяти упражнений по коммуникации; также эти упражнения перемежаются с другими медитационными практиками, такими как активные медитации ОШО, прогулки в тишине, работа как медитация, медитации, связанные с приемом пищи и отдыхом, таким образом что каждый Ваш день на трениге становится 24-часовой медитацией.

2 часть. Позволение любви. Интеграция полученного опыта, углубление в чувственность, любовь. В процессе трехдневного интенсива, мы оставили позади наши обусловленности, маски, мы стали центрированы в любви. Эти 2 тантрических дня дадкт возможность нашей чувствительности, сексуальности и творчеству течь естественно. В продолжение интенсива по осознанности «Что любовь есть?» эти 2 дня станут возможностью почувствовать сочность Тантры, взглянуть на нее с совершенно иного ракурса. Любовь откроет место, в котором произойдет встреча и слияние потоков энергий, позволит расцвести нашему потенциалу. Мы будем использовать игровые методы, активные и ведомые медитации, спокойные упражнения.

Тренинг проводит Ракендра (Франция). Он имеет дело с интенсивами по осознанности и курсами Тантры с 1990 года. Его любовь к этим процессам привела к желанию поделиться своим пониманием с другими. В настоящее время проводит 3-х, 5-ти и 7-ми дневные тренинги-интенсивы по развитию осознанности, тантре, дзэн-сессии в Индии и Европе. Также в медитационном Мультивирситете (Пуна) является тренером для тренеров, желающих вести курсы тантры и дзэн. В 2006-2007 годах провел ряд тренингов по осознанности в Украине и России.
"... сегодня я провожу эти группы с глубокой вовлеченностью в процесс и радостью от того, что понимаю, какое счастье приносит людям слияние с тем, чем они на самом деле являются..."

Кому этот ритрит может принести пользу?

Интенсив по работе с осознанностью подойдет всем, кто искренне заинтересован в осознании, в нахождении центра самого себя. Обычно участник начинает осознавать себя, кто он есть, понимает на собственном опыте как он взаимодействует с окружающим миром и его жизнь начинает меняться сама по себе на более текучую и расслабленную.

Тренинг пройдет в курортной зоне Каролино Бугаз.

Стоимость участия 3 дня - 160 евро, 5 дней - 230 евро. Подробнее.

| с 29.04.2010 г. по 02.05.2010 г. |