|
|
07.08.2011, 08:38:44
|
Старожил

|
Впервые я об этом узнал давно, но натолкнул меня на это Свами Йога Камал, один из первых саньясинов Ошо в СССР, увы мне не удалось познакомиться с этим человеком лично, но судя по тому что видел и узнал о нём отзывы лишь положительные. Далее, именно он натолкнул меня на знакомство с женщиной Джасмухин, о которой я так же узнал увы, не из личных встреч. О чём конкретно я хочу написать? Я считаю что праническое питание действительно единственная альтернатива, нет, я не говорю что всем нужно на него переходить, да и не сможет человек если для этого нет соответствующей подготовки самосознания, я лишь хочу сказать что это действительно альтернатива, выход и наверное единственный путь жизни человека в теле, если так можно выразиться, с точки зрения раскрытия его будущего потенциала. В чём именно оно состоит и что конкретно под этим подразумевается с моей точки зрения. Прежде всего, как мы знаем, мы есть сознание, наблюдающее мысли. Именно это сознание строит тело, создаёт наше тело, и проецирует энергию в него. С точки зрения сознания, наблюдающего мысли, возможно, при тесном контакте с ним создать такую энергетическую связь, при которой тело не будет нуждаться в таком энергетическом источнике как пища, а все мы прекрасно знаем что пища источник энергии для тела, а будет вырабатывать и синтезировать энергию само, при очень тесном контакте с сознанием, которое и является наблюдающим. Что это значит? Это значит очень простую вещь, тело из механизма трансформации пищи в энергию, коим оно и является становится источником, проводником энергии, той же энергии находящейся в пище, а возможно и более высокой. Таким образом минуя весь процесс извлечения энергии из пищи, а получая энергию на прямую. Тем самым происходит сохранение огромного количества энергии тела, которое тратиться на переработку пищи и отходов, а так же соединение с более тонкой и высокой энергией, которую проецирует наблюдающее сознание. Ещё раз хочу подчеркнуть, это действительно высокий уровень и он возможен лишь в очень тесном и плотном контакте с сознанием, иначе чревато последствиями.
-------------------------
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.08.2011, 08:48:59 от mercy »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2011, 10:17:07
|
Старожил

|
Меня не пугает слово вера, просто я заметил что ты слепо веришь в Ошо, как в идола, что не говорил Ошо то нельзя делать. Вселенная бесконечна, мироздание не необъятно, Ошо по факту не мог знать даже и 1% всего. Даже наверное 0,00000001% да и не нужно было ему всего знать. Он итак знал для человека сверх достаточно, нужно искать свой путь.
Почему я затронул тему пранического питания? Я считаю это будущее, конечно же будущее не сейчас, и даже наверное не через 100 лет, а может через пару тысяч. Когда обще человеческое сознание выйдет на такой уровень, что телу уже будет не нужно быть инструментом по переработке пищи и извлечению из неё энергии и оно сможет получать энергию напрямую из сознания, то есть жизни создавшей его.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.08.2011, 10:21:12 от mercy »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.08.2011, 10:42:23
|
Старожил

|
Невезение не быть саньясином, а доверять умершему человеку. Я повторюсь ещё раз фразой Будды - " Будь светом самому себе ". Что значит доверять лишь собственному сознанию, наблюдающему мысли, больше никому. Никаким мастерам, или телам. Этого не понял почти никто после смерти Будды. По этому сейчас там 4 школы, каждая из которых запуталась в собственных рассуждениях, и они не могут договориться между собой что такое нирвана.
Вот это меня всегда поражала в последователях Ошо, слепая вера, люди просто настолько глупы и тупы, что как загипнотизированные туда шли, как он этого не мог увидеть? Да, Ошо реализован, но ты то не понимаешь что тебе нужно обращать внимание не на Ошо, а на собственный свет, в собственной голове, неужели это так сложно понять.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.08.2011, 10:46:00 от mercy »
|
|
|
|
|
|
|