НачалоПомощьПоискВойтиРегистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.05.2012, 01:25:42
Новости:

Страниц: [1] 2 3 ... 5
а что сделал ты?  (Прочитано 2279 раз)
Старожил

у меня такой вопрос, Ошо это конечно хорошо, он достиг реализации, но что ты сделал сам от себя для себя и для мира?
То что после смерти все трындят про Ошо это круто, проводятся его фестивали, его техники получили распространение, но что вы делаете? Река текла, теперь ставится камень, Ошо умер, вместе с ним умерли и его техники, давайте будем честными. Внутренние изобретения гораздо более тонки чем внешние, когда умер Эйнштейн, у нас есть то, как делать ядерную бомбу, но во внутреннем мире всё тоньше. Используя чужое, человек преграждает себе путь. Давайте будем честными, Ошо умер и вместе с ним умерло всё что он нёс и это нормально. Я за то что бы каждый человек нёс в мир что то своё, а не повторял как попугай, то что нёс кто то.
 Закончу словами Будды, и того же Ошо.

" Будь светом самому себе " - Будда.
" Забудьте всё что я говорил, когда я умру" - Ошо.
" Вместе со мной умирает моё учение " - Ошо.

-------------------------

Group: Администратор
Пользователь

280919245
Ошо оставил после себя уникальные техники медитаций, доступные современному человеку. Просто говорить: "а что сделал ты" - никакой пользы. Используя Ошо-техники прикоснуться к своей глубине, к тому, кто ты есть на самом деле, почувствовать вкус настоящей жизни, стать настоящим - это то, что можно сделать. И тогда даже не возникнет вопроса "что ты сделал для мира". Не надо делать что-то для мира. Сделать что-то для себя, дать прорасти тому семени, которое пришло в эту жизнь, расцвести, стать танцующим, чувственным, экстатичным - это то, что мы можем сделать для себя. И мир нам будет за это благодарен. мир - это не что-то вовне. Мир - это мы сами, каждый из нас. И если мы будем будем настоящими и искренними в каждый момент, если мы будем проживать каждый момент, наслаждаясь, - то это то лучшее, что мы сможем сделать для мира. То есть для самих себя...

Старожил

Можно согласиться если бы не одно но, погружение в самого себя принесёт гораздо больше пользы и миру и саму себе.

п.с Я не против техник и учений просветлённых мастеров, просто прекрасно понимаю во что они превращаются после их смерти. Не хочется что бы с Ошо повторилась та же самая история. История, которая называется всем известным словом - " культ ".

« Последнее редактирование: 06.08.2011, 08:28:02 от mercy »

Старожил

Санньясин Ошо

Умирает то что рождается , а Ошо - никогда не рождался и не умирал ...

Старожил

Не Ошо, Ошо это просто имя, здесь подразумевалось сознание, которым и был Ошо, он это понял. Ошо умрёт, потому что это имя, а всё названное умирает, потому что источник этого не названное, то что нельзя ни назвать ни произнести.

Старожил

Санньясин Ошо

А имя Ошо разве не может быть именем Брахмана Улыбка

Старожил

А разве имя это Брахман? Насколько я знаю Брахман это всё, какая разница как это всё называть? Да это всё включает и имя, но уж тогда не одно, а бесконечное количество имён и звуков, по этому в древности выбрали для Брахмана один звук, объединяющий и олицетворяющий все остальные звуки и имена Ом. Правда Ом это опять же не буквы О и М. А звук который получается когда нет никакого звука.

Старожил

Санньясин Ошо

А энергия Брахмана это энергия Куундалини Улыбка 

Старожил

Что такое Брахман?) Да, может быть и так. Для начала хотелось бы услышать твою трактовку Брахмана, ибо их очень много. Я считаю проблема современной религии и самопознания в том, что слишком много терминов одного  и того же явления, и все путаются в дебрях слов. Меньше слов, более ясное их толкование было бы куда лучше для всех.

Старожил

Санньясин Ошо

Брахман - это Создатель !

Старожил

Гениально, ладно уберём слово создатель, оставим Брахман, хочу услышать твою трактовку Брахмана.

Старожил

Санньясин Ошо

я восхищаюсь вашей уверенностью Улыбка  Брахан это и есть Создатель , а зовут его Ошо а еще его звали Вишну  но он тоже Ошо только в прошлом воплощении

Старожил

Честно, я большей чепухи в жизни не слышал Улыбка Ошо бы наверное  перевернулся в самадхи если бы прочитал Улыбка
В обще надеюсь ты понимаешь что мы тут оперируем словами, и смыслом, и к Брахману это не имеет никакого отношения, я специально убрал все остальные слова, потому что 99% людей из за обилия слов, и не способности правильно их трактовать абсолютно потерялись относительно сути.

Старожил

Санньясин Ошо

Если мы заменим слово Брахман на слово Аллах  ,то сразу возникает вопрос , а кто такой Аллах ?
И сразу мы вспомним первую сутру Корана " Нет бога кроме Аллаха ..."

Старожил

А давай мы оставим какое то одно слово, и ты объяснишь что ты в это слово вкладываешь, какой смысл.
Потому что - слова ценны тем, каков в них смысл.
В словах нет Брахмана, жаль что ты мне так и не сказал что для тебя это слово означает, в них нет истины, и в них нет пустоты. Но так как мы оставили лишь одно слово Брахман, так скажем что в словах Брахмана быть не может, потому что слова это просто слова, и не более того. Насколько я понимаю Брахман это целое, всё, приблизительно такую трактовку я читал у Ошо, и так это понял, и абсолютно с ним согласен, Вишну и прочее, Аллах, это уже личные имена Богов, я не хочу лезть в эти древности. В индии 33 млн. богов, с которыми они сами не могут разобраться. Мне нужно что бы человек, с которым я общаюсь обладал ясностью, пониманием, чистым умом, интуицией. Мне всё равно кто он, как его зовут, чей он саньясин и так далее.
А теперь мне нужно идти, я приду закончим.

Страниц: [1] 2 3 ... 5

Перейти в:  

Theme © PopularFX | Based on PFX Ideas! | Scripts from iScript4u 20.05.2012, 01:25:42