|
|
14.04.2010, 15:45:43
|
Group: Администратор
Пользователь

|
В прошлом году я решилась пройти Мистическую Розу в первый раз. Хотя занимаюсь Ошо-медитациями и езжу на группы уже 10 лет. Я все не могла себе представить – как можно неделю, по 3 часа в день смеяться? А плакать? И все-таки попробовала. И это оказалось восхитительно, просто волшебно. Я думаю, секрет Розы в том, что терапия идет 21 день. Ты ежедневно, слой за слоем снимаешь с себя все прожитое - и радость, и боль. Как будто многолетнюю пыль с зеркала стираешь. И под конец в зеркале видишь себя. И не то, что ты считала собой, а себя – настоящую. И ощущение такое восхитительное, как будто искупалась в родниковой холодной воде. И чувство, как будто что-то расцвело в душе. Может, та самая роза? И вещи, которые случались со мной в эти три недели Мистической Розы – были волшебные. Вроде, никаких таких особых желаний не было, вроде и не планировала ничего, а события сами складывались так, что и придумать их нельзя. Они могут просто произойти – как подарок от жизни. И вот еду второй раз. Чувствую, что пришло время посмеяться, и поплакать, и помолчать над тем, что произошло за прошедший год. А произошло очень многое. И снова никаких ожиданий. Просто три недели наедине с собой, и море, и солнце, люди вокруг, которые тоже готовы рискнуть, чтобы узнать о себе больше – это, по-моему, самый лучший подарок, котрый можно себе приподнести. А ожидания, особенно если речь идет об Ошо-медитациях, наверное, все портят. Мне кажется, если быть максимально пустой, открытой – у жизни будет возможность тебя удивить. Если у вас есть свой мистический опыт прохождения Мистической Розы - делитесь.
-------------------------
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.04.2010, 16:41:16 от Sahi »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2010, 19:12:20
|
Новичок

|
А я вот понял, что главное в Розе я "слил" в прошлом году. Третью неделю. Ее трудно не слить. Это я понимаю после 10-дневной строгой випассаны с Ниссарганом. Вот и получается, что слой за слоем снял, но до главного так и не добрался. Правда, непреодолимые обстоятельства мне помогли ее "слить". Видно нельзя было мне сразу так глубоко. Сейчас, после випассаны, стал сомневаться в том, надо ли что-нибудь еще. ИМХО, випасана - вполне достаточная практика. По моим личным ощущениям на данный момент, конечно. Узнал, что ошовская випассана - лайт версия дзадзена. Буду практиковать дзадзен. Нефиг себя жалеть. 
Счастливой жизни нет! Есть счастливые дни и минуты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2010, 12:52:13
|
Пользователь

|
А я вот понял, что главное в Розе я "слил" в прошлом году. Третью неделю. Ее трудно не слить. Это я понимаю после 10-дневной строгой випассаны с Ниссарганом. Вот и получается, что слой за слоем снял, но до главного так и не добрался. Правда, непреодолимые обстоятельства мне помогли ее "слить". Видно нельзя было мне сразу так глубоко.
да... буддисты говорят, что дверь открывается, только когда путник прошел дорогу до нее, и когда он готов войти... а за ней еще и еще дверь... и путь, и все, что случается в пути - это не менее важно, чем новые двери. Это подготовка, для входа в них. Не пройдя путь не откроешь дверь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.05.2010, 21:30:04
|
Пользователь

|
Мистическая Роза в этом году в Приморском - замечательная. Позади неделя смеха, впереди - плач и тишина... Даже погода и бытовые неурядицы не могут испортить очарования этого мистического процесса. И группа подобралась интернациональная - представители Молдавии, Румынии, Греции, Турции, Азербайжана, России, Америки (Боди Рей:), и, конечно же, аборигены. Вчера в рамках рабочей медитации убирали пляж от мусора. Собрали мешков 15 - бутылок и прочего хлама - отличный улов. Море и берег стали чище, да и мы все очистлись за первую неделю - в энергии смеха........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|