|
|
|
|
|
15.11.2009, 16:17:50
|
Group: Администратор
Пользователь

|
Для меня человек, принимающий саньясу, как бы говорит себе, что с этого момента он сам отвественен за все, что происходит в его жизни. Он сам - причина и следствие всех явлений и событий, которые с ним случаются. То есть - это как, вдруг, повзрослеть, и начать с новой, взрослой, осознанной позиции жить свою жизнь. Это, конечно же, совсем не значит, что теперь нельзя веселиться как ребенку, иначе Ошо не содал бы удивительную группу "Рожденный заново" (Born Again).
А имя, полученное в саньясе - это как wake-up call. То есть каждый раз, когда тебя называют твоим новым именем - это как пробуждающий звоночек. Пробуждающий к осознанности, к свидетельствованию, ко все тем самым важным для медитатора вещам, о которых говорил Ошо.
-------------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2010, 18:50:22
|
Новичок

|
По моему ощущению,саньяса-это энергетическая "подключка" к большой теме под названием Ошо. После принятия саньясы тебе как бы помогают все,кто вовлечен в медитации Ошо. Возможно пафосно звучит,но я так и чувствовал.Вообщем,это хорошая поддержка. Хотя Ошо объяснял саньясу по-разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2011, 09:16:59
|
Старожил

|
Скажу как я понимаю : Под саньясой Ошо тот же именовал отречение, от не существенного и погружение в суть, в источник, в сознание, в наблюдателя. В древности под саньясой подразумевали отречение от мира, тривиальных, мирских, незначительных ценностей. И сосредоточенность на истинно важных, вечных, не приходящих вещах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.08.2011, 09:42:37
|
Старожил

|
А что такое создатель? Странная трактовка терминов. Давай проясним, есть сознание, наблюдатель, есть пустота, ничто, нирвана. В этих терминах будем вертеться, потому что можно запутаться и не до понять друг друга просто из за путаницы в терминах. Сознание и есть мы, оно одно, то что в адвайте называли не два. То что наблюдает мысли. Нирвана это ничто, источник всех вещей, в него уходит сознание и из него возникает. Связей и с тем и с другим множество, например мысли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|