НачалоПомощьПоискВойтиРегистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20.05.2012, 01:11:19
Новости:

Страниц: [1] 2 3 ... 6
саньяса Ошо, что это такое ?  (Прочитано 5811 раз)

Старожил

Санньясин Ошо

Пишите ваши комментарии  Улыбка

-------------------------

Group: Администратор
Пользователь

280919245
Для меня человек, принимающий саньясу, как бы говорит себе, что с этого момента он сам отвественен за все, что происходит в его жизни. Он сам - причина и следствие всех явлений и событий, которые с ним случаются. То есть - это как, вдруг, повзрослеть, и начать с новой, взрослой, осознанной позиции жить свою жизнь. Это, конечно же, совсем не значит, что теперь нельзя веселиться как ребенку, иначе Ошо не содал бы удивительную группу "Рожденный заново" (Born Again).

А имя, полученное в саньясе - это как wake-up call. То есть каждый раз, когда тебя называют твоим новым именем - это как пробуждающий звоночек. Пробуждающий к осознанности, к свидетельствованию, ко все тем самым важным для медитатора вещам, о которых говорил Ошо.

Старожил

Санньясин Ошо

Красиво написанно  Улыбка
А что означает твое имя ?
Мое имя означает - Безграничность медитации  Улыбка

Пользователь

280919245
Мое имя означает Истинная Религиозность. Она, с точки зрения Ошо, является познанием Бога в самом себе.

« Последнее редактирование: 16.11.2009, 18:01:04 от Sahi »

Старожил

Санньясин Ошо

Красивое имя !

Пользователь

280919245
Спасибо  :Улыбка

Старожил

Санньясин Ошо

В саньясе Ошо тот, кто энергию Куундалини осознает Улыбка Потому что энергия Куундалини, это энергия Ошо Улыбка

Новичок
*

По моему ощущению,саньяса-это энергетическая "подключка" к большой теме под названием Ошо.
После принятия саньясы тебе как бы помогают все,кто вовлечен в медитации Ошо.
Возможно пафосно звучит,но я так и чувствовал.Вообщем,это хорошая поддержка.
Хотя Ошо объяснял саньясу по-разному

http://oshogid.ru/-все о движении Ошо в странах СНГ

Старожил

Санньясин Ошо

Помоему хорошо звучит, а не пафосно Улыбка  Вот мне и интересно у кого какие ощущения ...

Старожил

Скажу как я понимаю :
Под саньясой Ошо тот же именовал отречение, от не существенного и погружение в суть, в источник, в сознание, в наблюдателя.
В древности под саньясой подразумевали отречение от мира, тривиальных, мирских, незначительных ценностей. И сосредоточенность на истинно важных, вечных, не приходящих вещах.

Старожил

Санньясин Ошо

В древности под саньясой понималась связь Брахманом Улыбка

Старожил

Не слышал такой трактовки Улыбка
В принципе мы все связаны с Брахманом, иначе как бы мы родились?) Не важно , подразумевается это или нет:)

Старожил

Санньясин Ошо

Ну а что же такое религиозность ? Религиозность - это связь Улыбка А связь с кем ? Связь с Создателем Улыбка

Старожил

А что такое создатель? Странная трактовка терминов. Давай проясним, есть сознание, наблюдатель, есть пустота, ничто, нирвана. В этих терминах будем вертеться, потому что можно запутаться и не до понять друг друга просто из за путаницы в терминах.
Сознание и есть мы, оно одно, то что в адвайте называли не два. То что наблюдает мысли. Нирвана это ничто, источник всех вещей, в него уходит сознание и из него возникает. Связей и с тем и с другим множество, например мысли.

Старожил

Санньясин Ошо

Вопрос поставлен слегка не корректно Улыбка Кто такой Создатель ? Его имя не Брахман , а как его имя ? Почему оно не может быть - Ошо

Страниц: [1] 2 3 ... 6

Перейти в:  

Theme © PopularFX | Based on PFX Ideas! | Scripts from iScript4u 20.05.2012, 01:11:19